Bronca en bares y restaurantes: empresarios y sindicato de gastronómicos de la Ciudad piden una compensación económica
Según le informaron a Viví la Ciudad desde UTHGRA, se trata de una situación límite que llevó a que amabas partes se unan para emitir un comunicado conjunto con cinco consignas puntuales.

Este viernes entró en vigencia las nuevas restricciones impuestas por el Gobierno nacional para frenar la ola de contagios de coronavirus. Los bares y restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires son uno de los sectores más afectados ya que solo podrán tener sus puertas abiertas hasta las 19hs.
En este marco de suma incertidumbre, los empresarios y sindicatos gastronómicos se unieron por primera vez para solicitarle al Gobierno nacional y al Gobierno de la Ciudad una compensación económica.
De esta manera el flamante titular nuevo titular de la AHRCC, Daniel Prieto, y el secretario general de UTHGRA, Dante Camaño, firmaron un documento conjunto en el que expresaron su rechazo a la medida anunciada por el presidente Alberto Fernández.
Según le informaron a Viví la Ciudad desde UTHGRA, se trata de una situación límite que llevó a que amabas partes se unan para emitir un comunicado conjunto con cinco consignas puntuales:
1) No podemos cerrar. La Gastronomía no contagia.
2) Programas de asistencia al trabajo y exención de Ingresos Brutos hasta fines 2021. Hasta el momento solo el 20% de los establecimientos califican para el Repro.
3) Reestructuración de deudas que vencen durante 2021 y créditos a tasa 0 tanto de Nación como de Ciudad.
4) Moratoria impositiva por emergencia gastronómica.
5) Facilidades para el pago de deudas por Servicios Públicos.
“Los representantes de los empresarios y los trabajadores del sector de la Ciudad de Buenos Aires, reclamamos en forma mancomunada y con la finalidad de salvar la fuente laboral de miles de personas”, detallaron en el documento.
Por otro lado, expresaron que estas medidas afectan directamente a 2.500 establecimientos y 22.000 puestos de trabajo. Hasta el 30 de abril los locales gastronómicos podrán permanecer abiertos hasta las 19hs. Después de ese horario podrán seguir funcionando, pero con la realización de deliverys.