Último día de Burgermanía: El festival que otorga descuentos de hasta un 50% en combos
Hay menús promocionales especiales en 40 locales de la Ciudad y Gran Buenos Aires.
Hace ya varios años que Buenos Aires multiplicó, diversificó y sofisticó su oferta de hamburguesas: el tradicional medallón entre dos panes se volvió gourmet, con distintos tipos de carne, quesos, aderezos, variedades vegetarianas y veganas y hasta sello de autor.
Pese a que la pandemia de coronavirus obligó a suspender las grandes ferias gastronómicas, los fanáticos de este sandwich pueden disfrutar esta semana de la cuarta edición de Burgermanía, un festival del que participan 40 locales de la Ciudad y Gran Buenos Aires.
Cada uno de los comercios adheridos ofrece combos con super hamburguesas especiales, papas fritas y bebida (agua, gaseosa o cerveza) a un precio promocional de $ 400, lo que en algunos de los comercios participantes representa un descuento de hasta un 50 % sobre el valor habitual. Hoy es el último día del festival.
Cada uno de ellos diseñó una burger especial para este evento utilizando diversos ingredientes excepto queso cheddar, una de las consignas de esta edición. Los locales fueron seleccionados por Leandro Volpe (@Burgerfacts en Instagram), autor del libro 101 hamburguesas que tenés que probar antes de morir .
Los combos deben adquirise en forma anticipada a través de la web de Passline. Al pagar (efectivo o tarjeta) se obtiene un código QR para retirar la comida en el local. No se puede adquirir las hamburguesas de la promo directamente en el local.
Todas las hamburgueserías que participan del festival Burgermanía, barrio por barrio
El siguiente es el listado de los 40 locales participantes, barrio por barrio, y las hamburguesas especiales que ofrecerán en cada caso durante el festival Burgermanía.
Palermo
Fat Broder (Charcas 3787): “White Jack”, una burger con doble medallón de carne, queso White Jack, jowl bacon, lechuga, y aderezo de cilantro y lima , Palermo
Cerveceria Aroha (José A. Cabrera 4223): La “Crispyblue” lleva doble medallón de carne, doble bacon, cebolla crispy, queso azul, alioli y pan.
Williamsburg (Armenia 1532): “Willimanía” es una burger con doble medallón de carne de asado, queso fundido, panceta laqueada, aros de cebolla crocantes con panko y pan de papa.
Kevin Bacon (Gorriti 4788): “Kevin Durant” combina doble medallón de carne, provoleta, bacon bits, salsa criolla, alioli y pan simil brioche.
Growlers (El Salvador 5602): “GravyGrowlers” es una burger con doble medallón de carne smashed, doble queso emmenthal, chili con carne, panceta crocante y salsa gravy servida en un suave pan.
Burgertify (Honduras 5265): La “Drácula” cuenta con 240 gramos de carne, pastrami a la plancha, queso emmenthal, cebolla grillada y mayonesa de mostaza antigua servida en pan de papa.
Dogg (Gorriti 5751): “Frita Cubana” está compuesta por un doble medallón de carne de vaca con carne de cerdo y especias (240 g), queso emmenthal, cebolla salteada con aderezo cubano (kétchup, salsa inglesa y vinagre), lechuga capuchina y papas paile.
Centro
Saint Burger (Av. de Mayo 852): “Morbier” compuesta por un medallón de carne de 180 gr, queso Morbier, bacon y hongos , Montserrat
Joe’s Burger (Av. Córdoba 1750): La “Grilled & Gouda Sweet Bacon”presenta doble medallón de carne (240g) a la parrilla cocida a leña, doble queso gouda, cebolla asada a la parrilla, tomate fresco, chutney de panceta y tomate.
Recoleta
Growlers (Av. Santa Fe 1430) “GravyGrowlers”, una burger con doble medallón de carne smashed, doble queso emmenthal, chili con carne, panceta crocante y salsa gravy servida en un suave pan.
Club de la Birra (Pres. Roberto M. Ortiz 1871) “Provo Crispy”, compuesta por un doble medallón de carne smash con provoleta, cebolla crispy, barbacoa pineapple y pan con parmesano.
Abocado Cantina (French 2316): “La Reina” Medallón de carne de 160g con muzzarella, cebolla caramelizada con aceto, gravy de hongos con panceta y café, tomates confitados, salsa de queso azul y manteca con pan de papa multisemillas.
Caballito
Growlers (Doblas 857): “GravyGrowlers”, una burger con doble medallón de carne smashed, doble queso emmenthal, chili con carne, panceta crocante y salsa gravy, servida en un suave pan.
Club de la Birra (Av. Pedro Goyena 60): “Provo Crispy” compuesta por un doble medallón de carne smash con provoleta, cebolla crispy, barbacoa pineapple y pan con parmesano.
Street Food La Soñada (Av. La Plata 780): “Street White Cheese” lleva un doble medallón de vacío y asado con doble queso emmental, panceta con miel, alioli de cilantro y pan de papa.
Devoto
“Argenta Burger”, una hamburguesa con doble medallón de carne de vacío a la parrilla, en LagerHaus, Devoto.
LagerHaus El Galpón Cervecero (Av. Francisco Beiró 3834): “Argenta Burger” una hamburguesa con doble medallón de carne de vacío a la parrilla, provoleta y cebolla caramelizada en pan brioche.
Colegiales
Arredondo (Virrey Arredondo 2562): La “4 Quesos” lleva un doble medallón de carne de bife de chorizo, asado y ojo de bife (120 g c/u), queso brie, queso fontina, queso azul y queso emmenthal.
Belgrano
Burgertify (La Pampa 2513): La “Drácula”, que cuenta con 240 gramos de carne, pastrami a la plancha, queso emmenthal, cebolla grillada y mayonesa de mostaza antigua servida en pan de papa.
La hamburguesa “Drácula” de Burgertify, con carne, pastrami y pan de papa. Foto: Burgermanía
Lowell’s (Juramento 2527): “Provomanía” está hecha con un doble medallón de carne (280 g), provoleta fundida, lechuga, tomate, salsa mil islas y pan de queso, logrando así un balance perfecto entre la frescura de los vegetales y la acidez de la salsa especial.
Growlers (Cuba 2202): “GravyGrowlers”, una burger con doble medallón de carne smashed, doble queso emmenthal, chili con carne, panceta crocante y salsa gravy servida en un suave pan.
Beer Co (Arcos 2130): “The Emmy Burger está compuesta por dos medallones de carne (240 g), cuádruple queso emmenthal, cebolla caramelizada, salsa secreta y pan de pretzel.
Dogg (Blanco Encalada 1661):“Frita Cubana” está compuesta por un doble medallón de carne de vaca con carne de cerdo y especias (240 g), queso emmenthal, cebolla salteada con aderezo cubano (kétchup, salsa inglesa y vinagre), lechuga capuchina y papas paile.
Liniers
Holy Just (Av. Juan B. Justo 9202): “Holy Austin Manía” es una burger hecha de doble carne con smash especial, queso emmental, fetas de tapa de asado ahumada, finas rodajas de cebolla morada coronadas con salsa chipotle, mostaza dijon y servido en pan brioche.
Villa Luro y Floresta
Open Door (Av Canónigo M. C. del Corro 358, Villa Luro y Av. Gaona 4296, Floresta): “Ba-con Queso”, una hamburguesa con un blend de roast beef y bife de chorizo (160 g) envuelto en bacon, queso raclette, rúcula, albahaca y tomates cherry, servido en pan de campo.
Caballito
Growlers (Doblas 857): “GravyGrowlers”, una burger con doble medallón de carne smashed, doble queso emmenthal, chili con carne, panceta crocante y salsa gravy, servida en un suave pan.
La hamburguesa “Provo Crispy”, con provoleta y pan con parmesano, en El Club de la Birra. Foto: Burgermanía
Club de la Birra (Av. Pedro Goyena 60):“Provo Crispy” compuesta por un doble medallón de carne smash con provoleta, cebolla crispy, barbacoa pineapple y pan con parmesano.
Street Food La Soñada (Av. La Plata 780): “Street White Cheese” lleva un doble medallón de vacío y asado con doble queso emmental, panceta con miel, alioli de cilantro y pan de papa.